Афоризмы за Мир

Gеrard Gautier ПОСОЛ МИРА ( Франция)


Professionnels de la politique, conservateurs de longue durеe
Политики, многолетние кураторы

Taciturne, le silence de l’amer
Молчание, тишина горькая


Jumelles et jumeaux n;s de la mеme eau
Двойные и парные, рожденные из одной воды


Une vie sans heurt mais а jours compt;s
Жизнь гладкая, но считанные дни


La Dеmocratie porteuse de Paix est produit gratuit а exporter
Миротворческая демократия - бесплатный продукт для экспорта


Faire une chose est bien.
Одно дело сделать хорошо.


En faire deuxieme  est une paire de choses faites
Сделать дважды - это уже пара дел.


Attila... Les Huns et les Os
Аттила ... Гунны и кости


Embrassade nocturne, etreinte de nuit
Ночное объятие, объятие ночи .


Blanc, raciste, il n’aimait que les caisses noires
Белый, расист, он любил только чёрные кассы.


Depuis longtemps je tentais de versifier, maintenant fatigu;, je fais une prose
С давних пор пытался стихи слагать, теперь надоело, занимаюсь прозой


Agnostique les grands-messes ne sont pas ma tasse d’ath;e
Агностические большие мессы, не моя атеистическая чаша


Pouponniere : la brigade des nurses
Ясли: бригада нянь


Les pauvres forment une grande famille ils ont les m;mes genes
Бедные образуют большую семью, у них одинаковые гены


Dans un Monde de lachete les pleutres sont rois
В Мире малодушия , трусливые короли .


La tricoteuse medisante oeuvre de fiel en aiguilles
Сплетница  вязальщица копила зло( желчь) в иглах


C’est b;te d’etre malade lorsque l’on est en bonne sante
Глупо болеть, когда у тебя хорошее здоровье


Mat de peau, myope comme taupe clairvoyant pourtant ;tait
 Бледная старуха, близорукая как крот , однако ясновидящей была


Egoisme : greve du coeur
Эгоизм: удар сердца


L’atome fromage des physiciens
Атом  сыра   физиков


Mourir pour chacun defendre sa cause est souvent faire fosse commune
Умереть за каждого, защищающего свое дело,
часто означает устроить братскую могилу.

Dire d’un corps sans desir qu’il est en jachere est faible
Сказать о теле без желания, что оно пустое, - это слабо


Je connais un Homme qui a tellement peur de tout
Я знаю Человека, который так всего боится,

meme de son ombre, qu’il lui arrive de sortir sans elle
даже из своей тени он  выходит без нее


Avec la montee des eaux les poissons n’ayant plus pied, vont se noyer
С подъемом воды рыба, лишенная ног , вынуждена тонуть


Je vais te serrer dans mes bras dit, menteur, le manchot
Я тебя обниму, сказал лжец, пингвин(однорукий)

 Художник : Анна Коттерилл


Рецензии