Осень поддалась раздумью

Вновь осень поддалась раздумью,
Разбавив краски позолотой,
Слегка разбавив синь лазурью,
Ты знаешь, есть и в этом что-то.

И ветра шум, и листьев шорох,
Что навевают мыслей сути,
Я раскопаю этот ворох,
Строкой окрашу нити судеб.

Мне от того вдруг легче станет,
Тропой натоптанной шагаю,
А осень вновь листвою манит,
Летя по горизонту к краю.

Лишь ветер, дали раздвигая,
Вновь ворох лиственный щекочет,
Поштучно собирая в стаи,
Нещадно их дождями мочит.


Рецензии