Оставайся золотой, кокетка осень

Оставайся золотой, кокетка осень.
Я такой тебя скорее полюблю.
Мы с зонтом тебя об этом вместе просим.
Ну и я с такою дождь перетерплю .

Зонтик хочет как ребёнок вырвать руку,
И куда то вслед за ветром убежать.
Эту осень он назвал своей подругой,
И без спроса хочет листья целовать.

Эти рыжие веснушки непогоды,
Облепили мой нарядный летний зонт.
Им до ветра все осенние невзгоды.
Их с собой сегодня дождь гулять зовёт.

Разлетелись над тропинкой и над парком,
Как салют уже ушедшему теплу.
Им смешно, а я чуть было не заплакал.
Как же грустно мне...И... моему зонту.

Кудинов Юр Ген.
Чива. 8 ноября 2020г.


Рецензии