Политинформация от автора..

России,- государству,- готовит враг мытарства :
сгустились всюду тучи,- беда уж неминуча!
С оружием иронии,- как воин в обороне я :
враги потусторонние,- не признают иронии :
таких страшит сатира,- (подсказывает Лира).
-------------------------------------------
Стихи во имя Мира,- не нравятся вампирам :
былой распад Союза,- не вдохновляла Муза :
тут виноваты вести,- (с гробАми "груза двести"...)
Из Брежнева-застоя,- есть правило простое :
- не лезь с войсками за рубеж,- (пока не надавали в плешь!)
Урок,- не впрок Кремлёвским "бонзам": Союз на части раскололся...

Порочна- МИЛИТАРИЗАЦИЯ : вред не уступит- ОККУПАЦИИ!
Повальная МОБИЛИЗАЦИЯ : путь ко всеобщей - ДЕГРАДАЦИИ!
Чтобы враги - Русь не бесили,- рецепт ОДИН: во всём стать СИЛОЙ!
Чтоб кое-что в Руси осталось,- ворам закрыть "железный" ЗАНАВЕС!
Своих неискренних "друзей",- забыть!- (Иль поместить в МУЗЕЙ!)
Здесь,- не "квасной" патриотизм!- Призыв : "В Руси должна быть ЖИЗНЬ!"


Рецензии