Еврейка

Ты звала меня чародей,
а себя чародейкой,
и мы жили, как старый еврей
с молодою еврейкой.

Мне казалось, что видит Бог,
как мы пьём из заветного кубка.
Думал я, что я твой голубок,
величая тебя голубкой.

Избегал я светских забав.
Ты бывала в Париже,
дорогая, я был неправ,
опускался всё ниже и ниже.

Верить правде твоей
я учился упорно.
Снова в доме запел соловей
и не каркает больше ворона.

Восхищён красотою твоей,
а любовь для меня не копейка.
Говорят, что я мудрый еврей,
ну а ты -боевая еврейка.

Человек, словно птица,
не сидит взаперти.
Ты сегодня царица
на столь трудном пути.


Рецензии