Фальшивому другу

ФАЛЬШИВОМУ  ДРУГУ
Называл меня ты другом
И хвалил мои стихи.
Был спасательным ты кругом,
Отпуская мне грехи...
И гордился я тобою,
Как медалью золотой.
Словно к синему прибою
Шёл я жизненной тропой...
Но остался вдруг без денег;
Попросил тебя помочь...
И сказал ты с грустью тени:
"У меня болеет дочь.
Нужно покупать лекарства.
Дорогущие они..."
И ушёл, кляня мытарства,
Сквозь бессолнечные дни.
Думал, ты охвачен горем,
Посылаешь небу стон...
Но уехал ты на море,
Где угрохал миллион...
2020


Рецензии