Посвящается Товарищу и хорошему человеку!

Я родом из рабочего квартала,
И у меня есть руки и мозги.
Меня по жизни время помотало,
Сжимая душу, словно бы в тиски.
Был мальчиком, но вот что укрепляло,
За мной моя семья и отчий дом.
Любовь к родне, не много и не мало,
Чтобы вести извечный бой добра со злом.

Я мастерил, паял и красил,
Работал с ночи до утра.
Я верил в будущее счастье,
Я шёл сквозь бури и ветра.
Мне было просто интересно,
Всё сделать так, как я хочу!
Мне было среди прочих тесно,
Я пряник променял на кнут.

Мне созидать, желанье помогало,
Я двигался вперёд и день за днём.
Работал по ночам, меня шатало,
Но я горел, магическим огнём!
За каждый миг из прожитых мгновений,
Я твёрдо знал, что буду награждён!
Непризнанный герой, незримый гений,
Я был не зря, на этот свет рождён!

Решал свои вопросы сам, по – свойски,
И видел всё, что будет наперёд.
Носил кефир и свежий хлеб в авоське,
Записывая в память, каждый год.
Я верил и решительным казался,
Мне Мать не разрешала вешать нос!
И в жизни, словно в схеме разобрался,
Не дав ей съехать круто под откос!

****

НА фото Мераб Салманов,актёр и очень хороший человек!


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Прекрасное, интересное, жизненное, образное, откровенное, правдивое, позитивное и проникновенное посвящение Товарищу! Счастья, успехов, благополучия и вдохновения! С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   10.11.2020 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Только правда и ничего кроме правды!

Андрей Басацкий   10.11.2020 12:06   Заявить о нарушении
И вам Спасибо за яркий отзыв!!!

Андрей Басацкий   11.11.2020 21:12   Заявить о нарушении