Сребролюбия тщета

Сребролюбия тщета
(ноябрь 2020)

Ох, сребролюбия тщета
Нелепая, седая мгла
Стирает лица, не щадя
Лишь звон монет, да маета

Ни кто не в щёт, всех на раздел
Лишь свой карман бы пожирней
Набить, наладить тьмы удел
Не важно скольких, под прицел

В глазах огнём, горит страда
Душа же уж, исщерблена
Бедна, больна пороком тла
Изъедена, да опустошена

И стоит ли того, она…
Жизнь, что лишь звоном и полна
Да катишься, во мрак греха
Убийства, ненависти, зла

И зависть тут же, у плетня
Да и корысти череда
Дорогой в ад, лежит тропа
Что златом, да до сама дна


Рецензии