Кто чист

О если б только смог я совладать
С греховной плотью и кумиром мира!
Я вновь мечтаю видеть благодать.
О, если б только сердце не остыло!

Отец, благослови на бой
Со злою силой - скверною толпой!
Дух укрепи, даруй Своё прощенье!
Жду с трепетом Твоё решенье!

Кто чист? - Кого ты оправдал,
И чьи грехи навеки запечатал,-
Кто возлюбил Священный Твой Устав,
И о Христа мучениях заплакал!..


Рецензии