Моя душа

(Посвящается Ольге Н.)

Ты сегодня такая грустная, моя душа!
Без сомнения это плохо кончится.
Рассеются ли надежды взора.
Но я не верю в чудеса.

Прощаясь со мной,
Я отрекся от  земного счастья.
Однажды во мне сотворится мир.
Но теперь этот мир пуст.

Нынче я теперь другой,
Я не пишу о тебе тайком.
Днесь, я нареку поэзию:
«Дорогой, родной, милой».

Когда-то я звал тебя дорогой,
А сейчас кто-то другой назвал тебя любимой.
Я, наверное, под проклятием
Или дурным глазом и под давлением темноты.

Я наблюдаю за твоим счастьем.
А море судеб сотрясают забвение.
Оно погасло в знамении солнца.
Я прятал эти переживания в себе.

И надежда умирала глазами
В лучах восходящего солнца.
Твой смех был моей наградой.
А облик преграды к радости.

Моя яркая, очаровательная судьба.
Мое сердце такое же, как и у тебя.
А моя душа разваливается, идет ко дну,
Одно молчание должно шагнуть в бездну.

Я исчезаю вместе со своими
Воспоминаниями, а не с мечтами.
Жизненные лучи были брошены,
Ранними друзьями пали сами собой.

Ах, горькая любовь! Ах, ядовитая любовь.
Радость бесконечных цветов - это контроль -
Недовольство добром болью мучительно прошло,
Осталась душа, воспламененная неосторожным подарком от тебя.

05 ноя. 2020 г.


Рецензии