Заварочный чайник

На кухне заварочный чайник мелодией бодрой звучит,
В такт листьям танцующим чайным изящная крышка стучит,
Кудрявый пар нитями вьется расплавленных капель воды,
И вечер, как патока льется, к домам пролагает следы.

Из булочной, будто ребёнка, соседка рогалик несёт,
С грушЁвым вареньем плетенку творожную мама печёт.
И запах ещё тёплой сдобы заполнит квартиры, дворы.
В них первый кусочек для пробы оставят вновь для детворы.

И чайник на маленькой кухне семью за столом соберет,
Когда день усталый потухнет и папа с работы придет.
Проблемы чуть робко, печально на кончиках пальцев уйдут,
И в час церемонии чайной сердца вновь покой обретут.


Рецензии