В преддверии ноября

Утренний запах солнца: морозный, густой и свежий,
Звеня по аллее льется, и прячется под одежду.
Касается тёплой кожи и плавится по краям
До чуть уловимой дрожи в преддверии ноября.

А осень с ним в вальсе кружит под джазовый саксафон,
И в ворохе венских кружев стираются грани времен.
Мелькают, искрятся улыбки на окнах то тут, то там.
Шарфов тёплых тянутся нитки по околоткам и дворам.

А город людьми разбужен, рабочий надел сюртук,
И партию ярких игрушек из глины он вылепил вдруг.
Вновь тянутся клином птицы к далёким и чуждым краям,
Пока опустил лес ресницы в преддверии ноября.


Рецензии