даниловская тоска

Над тоскою даниловских темных дворов
Возвышается каменный идол.
Он недавно сюда из далеких миров
На большое княжение прибыл.

В окружении  чинно стоящих
Фигур, оживлённых творцом Середою,
Светлый княже глядит на берёзок ажур
и прохожих, идущих толпою.

Вот мещанка, жующая сдобный калач.
Вот ямщик и помещик с обновой.
Чуть поодаль пожарный, чиновник-ловкач
и крестьянин, большой  и суровый.

Черно-Белые клетки, как жизнь, как кино.
Как тоска, вперемешку со светом.
Убегают в далекое прошлое ,
Но...
Шлют оттуда скупые приветы.


Рецензии
Напоминает : Что? Где? Когда? Нужно угадать: Кто это?

Роман Гудовский   26.02.2021 15:25     Заявить о нарушении
забейте. все равно не поймёте)) это было написано для открытия шахматной аллеи.

Ната Звонка   26.02.2021 15:26   Заявить о нарушении