Осенний календарь...

А может быть ошибся календарь,
И лжёт сентябрь, что воцарилась осень,
А тут и там рассыпанный янтарь -
Всего лишь брызги солнечные в просинь


И так ещё по-летнему  тепло,
Огнём горят и клён, и куст рябины,
И на душе спокойно и светло,
Казалось бы, что омрачит  картины?


Но вот уже октябрь вовсю чудит,
И восхищает, пусть на грустной ноте...
Ноябрь спешит, и он нас удивит
Деньком своим погожим на излёте


Пройдёт всего-то, может, пара дней-
И не назвать уже картинку милой,
Печальней нет мозаики дождей
И нет тоскливей серости унылой





Фото из ин-нета


Рецензии
Это очень красиво получилось! Напевно, плавно и с такими яркими картинами! )) +++++

Юлия Гончарова 20   10.02.2022 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Лара Генрих   12.02.2022 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.