Короли и дураки

Ночь, облита молоком,
Лжи таинственной полна.
Под бездонным потолком
Возрождается луна.

Засияет - пропадет
За кулисой облаков,
Словит взгляд и луч вобьет
В королей и дураков.

Я не ней покорена -
Призрака взметнулся лик:
Смех твой горячей вина
И улыбки жадный миг.

Может, смотришь также ввысь,
Видишь в омуте меня,
Просишь:"Милая, проснись",
А луна зовет, маня...

Всякий в ней увидит тех,
Кто проклятье, счастье, боль.
Хитрый веет лунный смех:
Кто дурак. а кто король?


Рецензии