4. Моя мечта

Как это здорово и мило,
Какая боль, какая честь:
В глазах стареющего мира
Неугасимое прочесть.

Хоть жизнь логична и понятна
(Понятен счёт, понятен зов),
Часы ночные словно пятна
Дырявых от заботы снов.

Там нашепталась мне возможность
Иных забот, любви иной,
И лишь мешает осторожность
Моей поэзии земной.

Но я ворвусь, хоть на минуту,
В иных сомнений саранчу,
И неожиданным салютом
Зажгу стосильную свечу!

И кинутся от света низом
Светила старческих кровей,
И примут бой, и примут вызов
Моих задумчивых бровей.

Возникнет строй упруго смелый
Из дружно сомкнутых плечей,
Падёт пред нашей светлой верой
Безверье ханжеских речей.


Рецензии