Таинство сна

Ветка смородины формы невиданной
Неба косого обкусанный холст...
Соль на щеке, жарким горем напитанной,
Болью саднит и сжигает свет звезд.

Мир потерял все свои очертания,
Только пятно раскаленной свечи...
Здесь прекратились минуты страдания,
Дымом растаяли, стуком в ночи.

Ветку смородины формы невиданной
В пальцах держала ты только вчера -
Бедной сироткой, тобою покинутой,
Стала она, холодея, с утра.

Выцвели мира грехов очертания,
Только мерцанье прощальной свечи.
Здесь растворились глухие страдания
В таинстве сна под покровом ночи.


Рецензии