ЛаБиРиНт

У входа в лабиринт предвидение пути.
Осколки пустоты. Оглядываюсь... Зло!
Вин* -демон за плечом, аркан нагой "Звезды",
ключ от шести замков и сердца твоего.

Завязывай глаза! Есть взор еще острей.
Я чувствую стекло. Как наступаю на
хрустящий тонкий лед. Мной движет озорство.
Поберегу зрачки - увижу степень дна!

Шагну. И без основ познаю темноту.
Сольюсь с ее душой, мгновенье зацеплю.
Нетопыря крыло чуть бросит на луну
замедленную тень. И вновь она светла!

Твой поцелуй кровит и отдаляет смысл
от нежности смертей. Приму я яд его -
одну из них. Когда пройду я лабиринт,
ты будешь ждать меня у выхода его.
....................................
*Вин - демон разрушитель стен, 45-й дух Трактата "Lemegeton"
                09.11.2020


Рецензии