даже звезды гаснут... а им лет не счесть,

В мирах стареющих людей


В мирах стареющих людей,
в судьбе темнеющих икон,
в глубинах гаснущих Идей
сгорает всё, но – не огонь.

Сжигают Звёзды свой запас,
и гаснет взор, теряя след...
И всё, что – вне,
и всё, что – в нас, –
всё станет пеплом,
но – не свет.


Владимир Мальчевский http://stihi.ru/2015/02/10/3728


даже звезды гаснут...
 а им лет не счесть, никто не считал...
что уж мы так бьемся у наших зеркал?
думали книги прочесть успеем?
а их все больше. съездить в Польшу? а там карантин.
вот и живи в квартире один, лучше с другом, мужем детьми.
с книгами , кошками и друзьями,
а если мечты - в яме, то выход один не грустить,
а молиться и всех простить!


Рецензии