Спортсменка неземная

Алёна  не  катает, а  летит,
А  у  меня  с  лица  слеза  бежит,
Восторгом  вся  душа  напоена,
Так  безупречна  и  нежна  она -

Спортсменка  наша  -  дива  Косторная!
Я  вжалась  в  стул, почти  уже  рыдаю,
Пока  её  коньки  лёд  голубой
Чаруют  безупречною  игрой.

Я  не  дышу, глаза  вовсю  раскрыты
От  красоты, и  пальцы  вместе  слиты,
А  существо  моё – один  сплошной  комок,
Алёна – будто  воздуха  глоток

Средь  множества  порхающих  девчонок!
Её  коньков  узор  ажурно-тонок,
А  эти  высоченные  прыжки –
С  них  выезды  Алёны  далеки

И  так  изящны! Радуется  взгляд,
Когда  на  льду  искусства  райский  сад
И  чудо! Ах, Алёна  Косторная!
Ты  лучшая, спортсменка  неземная!

                9 ноября 2020 года


Рецензии