15. 15

Жизнь преподносит урок
Если взвел на курок
То стреляй
Взялся за нож то уж режь,
Старую рану вскрывай
Словно дверь
Не подходят ключи
Тихо, а сейчас помолчи
Порок заскочил на порог
Не остановит звонок
Даже трамвай или бог
Будешь чай, друже?
Не, человечек, ты лучше умри
Позади тебя корабли
Целый флот,
Целый день или год
Они будут готовы стрелять
Нет человека, где человек?
Это лишь плоть на холодном столе,
Пустая обёртка, воняет в фойе,
Колотой ране миллионы лет.
Миллионы людей
И ужас внутри
Остаток конечно на чай
На колючую проволоку
На трамвай и на бога
Жди, позади корабли
Все руки, глупыш,
Извозюкал в крови,
Осталось совсем немного.
Немного, и космос осмосом сжижется
Упрячь далеко столь редкий раствор
Там волос ее и голосом слышится
Любимый, как долго, хорошо, что пришел.


Рецензии