Каждый чем-то заплатит

Жизнь как полотно ткани , что вся в складках
И разворачивается по мере . Просто по своей
Неведомой нам мере , да.
А мы как её загадка , цветущая в глубинном сквере
Среди хаоса ночей и дней , не раздумывая над
Термином « окружающая среда » .

Пока носишь данное произведение , на ткани
Меняется цвет , толщина , прочность , запах .
В самом своём начале мы ничего не знали ,
Но каждого манит неведомая величина.

Жизнь кому-то танец , кому-то груз , кому-то просто
Знакомый. Кто-то себя ищет , другой сразу знает
Свои вкусы , желания , карты , изгибы , повороты.
Мы заходим в своё снова , снова и ... снова .
А другие об этом лишь воображают ,
Фальшивя в словах и в простейших нотах.

Есть те , кто очаровываются собой ,
А есть индивиды , что запутываются совсем.
Все вступали в мощнейший свой бой ,
Забывая о нужности тактики и чёткости схем.

Я уже не знаю , иногда чувства словно мутируют
И тебе их не вполне понять , хоть и живешь собой
Уже много лет. Игра эта не просто « красивая » -
Она спокойно дефиле и самый кровавый бой.
Она объяснение в любви , расшифровка всех кодов ,
Бессонные ночи , вальсы на мокром асфальте ,
Надуманная ненависть и искренняя помощь
В моменты падения в пропасть.
И каждый , если сам это захочет ,
Чем-то да все же заплатит .
И чаще - кромешной той ночью.


Рецензии