Нежданный причал

Средь тоски пытливых исканий,
Средь удушливых жизнью дорог,
Нет тебе никаких оправданий,
Если ты с колен встать не смог!

Не бывает радужным небо,
Если слёзы не лились с небес,
Ты идёшь туда, где ты не был,
Это сильной Души перевес.

И неважно, что болью окутан,
Твой багаж из жизненных сил,
Мир сомненьями вечно запутан,
Предрассудков бокал ты испил.

И пускай не находишь ты смысла,
Отчего всё так выпало вдруг,
И печалью в сердце нависла,
Словно жизнь, это замкнутый круг.

Но однажды нежданным причалом,
Обернётся твой сумрачный путь,
И начнёшь свою жизнь ты сначала,
И познаешь всей Радости суть!


Рецензии