Для вас, о будущие боги

Живя земным и на Земле
Мы ищем Бога по себе,
Который любит нас и знает,
То помогает, то карает.

Ему приписываем роли,
Вину за горечь нашей доли.
Своими наделив чертами,
Стремимся сами стать богами.

Нам так уютно, так удобно,
Так  просто, мило, бесподобно.
Так жили предки сотни лет.
Зачем же нам искать ответ?

Но время кончилось мечтаний
На месте искренних топтаний,
И надо в вечность заглянуть
И в неизвестное шагнуть.

Забыть земные представленья,
Отбросить ложь и заблужденья,
От всех грехов очистить сердце,
Взор обратить к заветной дверце,

Что путь откроет в царство Света,
В мир тайный древнего завета,
В мир, о котором мы мечтали,
В который лишь во сне летали.

Блестит за дверью луч надежды,
И несмотря, что мы невежды,
Откроется нам мир прекрасный,
Такой величественный, ясный.

И ждёт нас труд открытий дивных
И подвигов в бою и мирных.
Тогда придёт и пониманье,
Что значит высшее Сознанье.

Для вас, о будущие боги,
Уж приготовлены дороги,
И за труды вам плата – вечность,
И путь, длиною в бесконечность.


Рецензии