Вот всё и закончилось

Ну, вот всё и закончилось, и только снежинки -
Белые, такие нежные, ложатся на плечи...
И немой вопрос: неужели мы всё это заслужили
И неужели действительно ничего не вечно?

Всё такое белое, что страшно и прикоснуться,
Всё такое спокойное, будто бы ничего этого не было...
Ах, заново бы очнуться, заново бы проснуться,
Заново поглядеть в это хрупкое белое небо!

И такая магическая тишина, что словам не место...
Здесь можно друг друга понять и без слов - они лишь мешают.
Здесь можно друг друга найти по взгляду только, только по жесту.
Я вижу тебя между снежными миражами.

И вот я иду по этому снегу, и он скрипит под ногами,
И сил больше нет, да и не надо - ведь всё закончилось...
Я так долго искал человека с похожими берегами,
А оказалось, что нет берегов - только море до самых кончиков...

И ты идёшь мне навстречу, улыбаясь печально,
И волосы твои в снегу, и ресницы в снегу.
Я уже не иду - я бегу из последних сил, бегу.
Ещё пара шагов - и наступит для нас Начало.


Рецензии