Я зажгу все потухшие свечи

Я зажгу все потухшие свечи твои лучами,
У меня - такое солнце, такое море, такой путь за плечами,
Что не вынести этого счастья - отдам тебе половину.
У меня за спиной - такие крылья, что выдержат нас обоих,
Пусть расколется всё надвое,
Но мы будем с тобой - воедино.

Я видел такие волны, ты представляешь, такие!..
Такие, что невозможно пошевелиться.
Меня продували такие ветра лихие,
Меня пробивали такие чувства, такие страсти,
Что счастье моё - до боли счастье,
Что сердце моё никогда не устанет биться.

Не плачь и не бойся! Что ждёт нас за поворотом?
Куда заведёт дорога, в какие дали?
Но если после очередного взлёта
Я натолкнусь на стены и разобьюсь о камни -
Вылечи эти дыры строками и стихами.
Да не заменится пламя в руке твоей грубой сталью
И да поможет тебе то солнце, которое я оставлю.


Рецензии