Уйди же, Осень!

Мне в тягость осень.
Побыстрей б зима.
Запорошила б,листья замела,
Позабелила б землю до седин,
Позакричала б вьюгой до равнин,
Развеяла б потоком ветра...зло,
Развьюжила б чужое колдовство.


Уйди же,Осень! Дай приход Зиме!
Ведь Матушка в сенях стоит, в тепле.
Она ж не хочет,...тает на глазах...
Снегуркой улетает в  вещих снах!


Зима!Зима! Приди, Зима, быстрей!
Поторопись! Скорей приди, скорей!
Опавших листьев...забери красу!
Не задержись, позабели косу!


Покрой пологом белым засветло!
Укрой снегами черно полотно!
Разлей  млачные реки по полям!
Рассыпься вихрем по родным краям!


Раздайся вширь и ввысь, заполони -
В свой терем сахарный... меня введи!
Дай сласть твою вкусить... с вином,
Чтоб кровь в груди ходила б ходуном!


Дай вкус и  прелесть холода принять!
Он ведь живой - придёт опять, опять!
Поработит, охолодит...и страсть уймет,
В свой сказочный покой и сон введёт...


(24.10.2020.)


Рецензии