Изумрудные скрижали - голоса минувших лет...

Изумрудные скрижали, майских буден забытьё
По серебряной эмали сны стекают в бытиё
Звук фанфар уже далече, только капель тихий стук
Удивительные встречи грезят тайнами разлук…

Тёплый дождь – Господни слёзы… Умиленье Небес…
Благодатью дышат розы…, что ни чудо из чудес?
Жемчуга – щедрот отрада… - птичий гомон на любовь
Сердцу праздник и награда, всё, что было будет вновь…

Изумрудные скрижали… - голоса из прошлых лет
Всё, что некогда стяжали, льёт с небес тепло и свет

Зеркала раскрыли двери… - Всем по совести и вере
Благодать в Его саду… - Кто там дует во дуду?
Ангел ангела прославил… - Авва, Отче! Отче, Авве…
                2017.                23.05.
          Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Написать рецензию
Прекрасная музыка стихов Владимир!

"Изумрудные скрижали, майских буден забытьё
По серебряной эмали сны стекают в бытиё
Звук фанфар уже далече, только капель тихий стук
Удивительные встречи грезят тайнами разлук…"

Таинственно и романтично . Просто завораживающе! Браво!!!

С уважением и наилучшими пожеланиями Флориан

Флориан Роси   01.04.2019

+ добавить замечания
Добрый вечер!!!!!!! Сегодня день радостных встреч, - наша с Вами встреча заключительный аккорд!
В Крыму уже сумерки, тёплый солнечный день, такой же бархатный вечер, как в " Биробиджане..."!
Радостно и тепло!!!!!!!

Смешно и грустно... Радостно и горько...- О, времена! О, лавровые сны!
Ещё одна пленительная зорька и кадры изумительной весны!!!!!!!
Зелёный лук с яйцом на добром сале... - еврейская отрада, боже мой...
Огни свечей, - ни то чтобы в Версале и что с того, коль звёзды надо мной...

И, где бы не был я на этом свете, - на том ещё успеем побывать...
Душа моя, когда-нибудь ответит на все вопросы, - нечего скрывать...
Смешно и грустно... - человечьи грёзы... - Желания, - пленительная страсть!
Как хороши, как пышны были розы, - которые хотелось бы украсть...

Ещё одна пленительная зорька и кадры изумительной весны...
Смешно и грустно, радостно и горько... - О, времена! О, лавровые сны!
Проснёмся там, - в ином миру, далече... - иль рядом, не в первой, не говори...
Ну, что ж, давай, мой дорогой, до скорой встречи... - до оной, новоявленной зари!

Зелёный лук с яйцом на добром сале... - еврейская отрада, боже мой...
Огни свечей, - ни то чтобы в Версале и что с того, коль звёзды надо мной...
2019. 01.04.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Владимир Константинов 6   01.04.2019


Рецензии