Многоточие

Строка, скользя меж сном и явью,
Случилось так, в двенадцать ночи,
Где светлый путь, а где бесславье,
Мне указала в многоточьи…

Картину-мысль рисуя снова,
Сознаньем подмечая точность,
Я превращаю образ в слово
И продолжаю в многоточьи.

Жизнь не скупится на сюжеты,
Где меркнет разум, гаснут очи,
Душой слагаются куплеты,
Сходящие на многоточье.

Где все хранить то, что родится
«За ребрами души» в межстрочье?
Ах, те священные страницы
С надеждою на многоточье…

Тот свет манил «в конце тоннеля»,
Когда во мгле осенней ночи,
К нему шла, веря и не веря
В спасительное многоточье.

 Та осень сотворила чудо,
Над всеми «i» расставив точки.
Отныне жить на свете буду
Путем разгадки многоточий…


Рецензии