Взор с небес

Чтоб я не делал и где бы
Пыль я не стряхивал с ног,
Взор на меня светлый падает с неба,
Звездный пронзая полог.

В нем осужденья - ни грамма -
Только тепло для души
Чистым потоком несет он из самой
Дальней межзвездной глуши.

Встану я, слаб и неловок
Прошлым и будущим меж,
Крикну: - Я твой непутевый потомок,
Не оправдавший надежд!..

- Разве, - услышу я. – Знаешь
Путь свой, чтоб мнить о судьбе?
Что оправдал ты и что оправдаешь –
Это решать не тебе.


Рецензии
Очень интересно получилось!

Анастасия Воскресенская-Лесная   24.11.2020 21:22     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Успехов.

Юрий Поликарпов   26.11.2020 19:47   Заявить о нарушении