Заката последний багрянец

Заката последний багрянец,
 Прохлада зелёных
         Садов.
  Реки запоздалый, но радостный глянец
И стадо пятнистых
              Коров.

     Кругом - всё поля, да раздолье
И пух кучевых
         Облаков.
     И церкви стоят, словно колья,
И, будто бы, нет уж
              Оков.

       Худых трёх избёнок букашки
 Видны в изумрудной
            Дали.
   И белые пятна ромашки,
Как тихие слёзы
                Земли.

      Вот эти избёнки худые
И дали зелёные
        Эти.
     Напомнили степи родные -
Красивей не сыщешь на
            Свете.


Рецензии