Не в том стекле

Не верю зеркалам, не в их глубинах
Я рыцаря ищу.
Зеркальная неверная картина -
Не ей я жгу свечу...

Не перед ней затеплится лампада
И будет маяком
В окне ли, сердце, на душе усладой -
Надежды огоньком...

Не дарит мне надежд и утешенья
Зеркал холодных взгляд.
Там бродят только призраки и тени
И на меня глядят.

Молчание их не красноречиво,
А пусто и темно.
Я отвернусь от зеркала, что лживо,
И посмотрю в окно...


Рецензии