Встреча осени с зимой

Жадно собирала осень золото,
До верху набила закрома.
Но внезапно, как с ударом молота,
Прилетела матушка зима.

Ледяная, твёрдая и смелая,
С вечным холодком красивых глаз,
Наложила руки свои белые,
На осенний золотой запас.

Шла холодной, невесомой поступью,
Кое где переходя на бег .
И из листьев, золотые россыпи,
Прятала под нежно-белый снег.

Лес одела в полушубки модные.
Каждой ели  - снежное колье.
Звёзды в небе яркие, холодные,
Как бриллианты, светятся во мгле.

Осень, не при деле.Стала лишнею.
У зимы, ведь вовсе нет подруг.
Побрела бедняжка, словно нищая,
Счастья поискать себе, на юг.

Там, на юге, вновь нальётся силою.
Полной грудью станет вновь дышать.
И вернётся светлая, красивая,
Золотом Россию украшать.


Рецензии