Под шум дождя из звездопада...

Странная находка в архиве на FB с посвящением "to Sara & Esther", но Сара говорит, что это какой-то мой настроенческий экспромпт из тогдашней переписки с ней. Ну, ладно. Поставила названием самую красивую строчку. Не помню эту зарифмовку от слова совсем.

***
Спасибо, мне всё хорошо -
Хоть помечтать могу немного.
Я знаю, ты опять ушёл -
Наверно, дальняя дорога?

Так, очевидно, суждено,
Несбыточно и без ответа.
Передо мной бокал, окно
И, по привычке - сигарета...

А впереди цепочка дней,
Которая бредёт устало,
Как не гони: скорей, скорей!!
Ты далеко, а я устала.

А может, в этом "далеке"
Под шум дождя из звездопада
И встретятся вот эти, те,
Кому всё это больше надо.


21.11.2014


Рецензии