Мне жалко смотреть как прощается осень

Мне жалко смотреть, как прощается осень,
В слезах её грусть и не тот уж наряд,
Небес купола всё серее и просинь,
Всё реже видна и растерянный взгляд.

Вуалью своею всю землю укрыла,
Где золота краски, рябины костер.
Сама вся нагая качаясь уныло,
Бредет по полям, покидая шатёр.


Рецензии