Молитва

 Дорогой читатель! Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста,
             прочитайте примечание под произведением.

Когда от света зреющей луны
В саду ползут причудливые тени,
И город спит в объятьях тишины,
Мой Бог, я пред Тобою на коленях.
 
Вот Ты и я.. О, как же Ты велик!
А я перед Тобою так ничтожна.
С Тобою не сравнится солнца лик,
Хоть на него и глянуть невозможно.
 
А на Тебя могу я посмотреть,
Когда страдаешь, на кресте распятый..
Как мог Ты согласиться умереть
Оплёванный, поруганный, проклятый?!
 
На то была причиною любовь.
Любовь - она на подвиги способна,
Смогла Тобою пролитая кровь
Спасти меня, а так же мне подобных,
 
Которые погрязли во грехах,
Влачили жизни, как рабы порока,
Хотя в душе испытывали страх
Перед лицом Всевидящего ока!
 
Ты всех людей безмерно возлюбил!
И страшной смерти кротко выпил чашу.
Но мало тех, кто это оценил
И многие не осознали даже.
 
А я решила быть всегда с Тобой.
И сердцем благодарным понимаю,
Что жизнь отдаст - великая любовь,
Когда её никто не отнимает!

Надежда Мартыненко

Дорогой читатель!
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке: http://stihi.ru/2014/11/06/4413

На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.


Рецензии
Очень достойная молитва!

С уважением, кланяюсь

Леонид Шабохин   26.11.2023 19:21     Заявить о нарушении
Леонид, большое спасибо за добрый и вдохновляющий отзыв.

Веяние Тихого Ветра   05.12.2023 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.