Левиафан

Фабрик, заводов и офисов старых,
Памяти предков поверженных стан...
С криком на сердце,
И с болью в суставах,
Спит на урочищах - левиафан.

Он просыпается в кухонном гневе,
В россыпи скудных рабочих зарплат,
Он расстилается радугой в небе,
Тем кто сегодня - совсем не богат!

Свет справедливости, права, единства,
Гимнами славленый сломленных стран...
Сильный и жертвенный.
Мудрый и чистый.
Спит на урочищах - левиафан.


Рецензии