о ритме и экономии

до чего теперешние людей довели "вожди"
(в попытке навечно сохранить под собой трон):
доброта подозрительна, до этого дошли,
следующее - взаимоненависть, как хороший тон:

с социумом меня рабская связыват* работа,
и больше ничего: ни их рога, ни стук копыт,
может быть, я подзабыл ещё что-то,
наверное, то чувство, когда от ближнего тошнит,

не в значении "наверняка", а в значении "быть может",
странные люди, однако, люди,
делят друг друга по цвету кожи,
и по поступкам и делам судят,

видать, попускает, брат, такие дела,
поэтому потихоньку с тобою прощаюсь,
Город городит голосом своим, а
слова уже мои (не своИми словами),

в стране творится подавляющая дребедень,
и хочется хuйHёй её назвать мне - и нате!
теперь могу один лишь только раз в день,
лишь раз один в день примерить своё счастье,

ритм до дробинки стопроцентно не мой,
но стих крут,
долго пришлось глазами втыкать, головой
чтоб воткнуть.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684

*диалектическая устная форма слова, характерная для территорий Урала и других.


Рецензии