Воронье

Старый ворон, повидавший
Много всякого и всех,
Жизнь тревожную познавший.
Был и проклятым во век.

Не родился певчей птицей
Голос страшный и дурной.
Сон приятный не приснится
Если каркать хрипотой.

Но вообще-то он хороший
Очень мудрый и не злой.
С каждым может подружиться,
Кто к нему со всей душой.

Старику почти три века
Это вам не тридцать лет.
По-неволе поумнеешь
И увидишь белый свет.

Нет и не было желанья
Заливаться соловьем.
Не его это призванье;
Веселее с вороньем

Стая чёрная, большая
Громко каркает, летит.
Ворон крылья поднимает,
Догоняет и кричит.


Рецензии