Повесть о современной жизни Глава 3

             1
В застенчивой, с умом, девчонке
Заложен с детства динамит,
В общеньи может удивить
Доверием, как к компаньонке.

Расположением пленит
И очарует, в тоже время,
Не ощущаешь это бремя,
К ней восхищение манит.

Черты лица напоминали
Абрисы милых светских дам
И я ей должное воздам,
Хотя меня в сей круг не звали.

Не лишена и озорства,
Мальчишеских лихих замашек,
Когда б не облако кудряшек
И малой доли хвастовства.
                2
С Георгием их разделяла
Широкая как море пропасть,
Его манила чья - то гордость
И возбуждала и пленяла.

Всегда прельщает дерзкий взор
Непокорённая вершина,
Наш привлекательный мужчина
Готов нести ночной дозор.

Охотника терзают страсти,
Желаний чувственных напор,
Начав небрежный разговор
Заходит с самой главной масти.

Держа изысканный букет,
- Красавиц я немало видел,
Всегда был вывод очевиден,
Прекрасным был лишь их рассвет.
                3
Как в «Одиссее» у Гомера
О нимфе царственной богинь,*
Что силою держала... сгинь
Разумного её предела.

А Аристотель что писал?**
Неравенству сравняться дело ль,
Вновь равным будут очень смело.
В подробности я не вникал.

Вы Даниэла так прекрасны,
Я вас сравнил бы со звездой,
Сияющей над головой
И возражения напрасны.

И я готов пленённым быть,
Мне этот плен свободы слаще,
Я жить, дышать стараюсь чаще
И начинаю вновь любить. -

* - Гомер «Одиссея» песнь 1, речь о нимфе Калипсо;
** - мысль Аристотеля: «Самое великое неравенство - пытаться сделать неравное равным».
                4
- Чуть - чуть поосторожней мальчик,
Поберегите смыслы слов,
Узнайте, что же за улов,
Судьба мой друг большой обманщик.

Я оценила образ ваш,
Костюм похоже из Европы,
В Париже исходили тропы?
Слегка смените свой кураж.

Огонь эмоции сжигает
Причудливую мыслей вязь,
Когда ты можешь не боясь,
Вершины истин покоряя,

Увидеть несомненно даль
Любви и счастья перспективу,
Ты не порви его тетиву,
Мне будет, несомненно, жаль.
                5
Так стала б судьбоносной встреча,
И миловались б голубки,
Но намер`енья их зыбки,
А кто б их выбору перечил?

Сестра Георгия всегда
Следила за судьбою брата
И вряд ли в этом виновата,
Семья считала - никогда.

В семье у старшего - заслуга,
Ирина, звали так сестру,
Опасность видеть за версту,
Оценивать любого друга.

И в этот раз, совпало так, -
Ирина знала Даниэлу,
И позвонить ему успела, -
Сказав Георгию - дурак.
       
       Глава 4: http://www.stihi.ru/2020/11/10/7097
   


Рецензии
Портреты главных действующих лиц представлены, действие обещает быть бурным.
Интересно узнать, что будет дальше.
С уважением,

Татьяна Нистюк   03.12.2020 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна.

Владимир Маслов 52   03.12.2020 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.