Осень темноликая

Настала осень темноликая —
Природы временный кураж,
Лист ветер рвёт, порывом гикая,
Дожди сливаются в дренаж.

Кричит, за летом улетающий,
Клин перелётных журавлей,
О тёплом климате мечтающий,
Прощаясь с Родиной своей!

Стоит погода то дождливая,
То бабье лето на дворе —
Играет солнце шаловливое,
Купать пытается в жаре.

Но не надолго благоденствие —
Уходит солнце, тает день,
И вместе с холодом, как следствие,
Приходит в мир ночная темь!
1.11.20


Рецензии