Своею стройностью притягивая взор...

Своею стройностью притягивая взор,
Ты с кем-то шепчешься о будущем свидании.
Я ж в одиночестве пройдусь на косогор,
Там окунусь в волну воспоминаний.

Она, как ты, была красива и стройна.
То ласкова была, то дико страстна.
То вдруг по прихоти своей была нежна,
А то искрилась враз огнеопасно.

Она от жизни этой всё брала взасос,
Огнём горела страсти и желаний.
И жизнь свою готов пустить в разнос
Был каждый за случайное свидание.

В глазах её была бездонна глубина,
А в ней мерцали всполохи невольно.
И накрывала эту бездну пелена,
Когда она была спокойна и довольна.

Её, как будто, кто-то гнал вперёд!
Туда, где тишина и неизбежность.
И в голосе её, сквозь хриплый лёд,
Сквозила нерастраченная нежность.

В неё мальчишками мы были влюблены,
Мы о своих таких и будущем мечтали.
Нам розовые в детстве снились сны.
Мы в благородных рыцарей играли.

И в памяти остались те года,
Когда наивно и бесхитростно мечтали...
И врезался тот образ навсегда -
Весёлый смех с осколками печали.


Рецензии