Перед боем

Мама! Здравствуй, мама! Пишет твой сынок…
Пулей в девять граммов не прижать листок.
Торопливый ветер рвёт его из рук…
Перед боем вечер - самый лучший друг.

Скоро - переправа, первый в жизни бой!
Ждёт нас берег правый. Мама, ты со мной!
Страшно! Километры разделяют нас.
Приближает ветер мой свинцовый час.

Звезды безучастно встали в хоровод…
Вспоминаю часто мирной жизни ход.
Завралась кукушка, но благая ложь,
Теребит мне душу, мама, ты поймёшь.

Нет, не дрогну утром! Слышишь? Не боюсь!
Об одном досада – если не прорвусь.
В ночь уходит вечер. Где-то бьёт набат…
Не скучай. До встречи. Твой сынок - солдат.


Рецензии