Мамочка, милая мама

Мамочка, милая мама!
Посиди со мной у крыльца.
Среди старого, ветхого хлама,
Обручального нету кольца.
Твой халат испещерен заплатами,
Пахнет мятой, укропом благим.
Я доволен родными пенатами,
Помню в детстве игрался любим.
Помню руки твои натружённые,*
И горбинку от тяжких забот...
Но сыновьи года опалённые,
Все в пути от несносных работ.
Ты прости, что не смог уберечь я
И спасти от болезни лихой...
И уход был несносным увечьем...
Вроде сын я не очень плохой.
Будто звёзды скатились в ладони,
Будто неба оторван кусок...
Мы устали от дикой погони,
А погоня - всего лишь песок.
Он уйдёт и всё позабудется.
И просеется в трещины дней...
И надеждой хорошее сбудется,
И наводнится в реку ручей...


        *допущено автором.


Рецензии