Белым... млечным

Белым снегом,чистым млечным...
Из сосцов млако бежит...
Застилает льдом извечным.
На полу стеклом лежит...



И хрустальный терем светел...
Гладью скован  с синевой.
Раздобрел, как в поле ветер,
Хлад  принесший и покой.



Заунывно града пульки...
Свищут взад - вперёд ,борясь...
С ветром сильным.Бряк... сосульки...
Оторвались,и скривясь,



Отскоча, сыграли в бубен,
Прозвенели натощак,
И рассыпались их кудри,...
Брызги собраны в кулак -



Запорошены в порошу.
Забелели  в синету.
По-началу...был хороший,
Повалил - я не пройду.



Вмиг сугробы - так сугробы!
Как тесные короба.
Рыхлы только,..нам б до дома...
Бы добраться! Вот беда!



(24.10.2020.)


Рецензии