Вопросы и ответы

В стихах поэта каждый штрих -
Каких стихий шальное бедствие?
Причин неведомых каких
Непредсказуемое следствие?

Словесный перец ли, елей,
У графомана ли, у гения...
По сути может быть своей -
Души поэта отражение?

Сияй поэзии звезда...
Но в рамках быта каждодневного
Зависит творчество всегда
От состояния душевного.

Коль нету денег ни шиша,
И угрызениями совести,
Поэта мается душа,
То нет печальней в мире повести

Той, что из-под его пера
Выходит вся в тоске, как в инее.
Ты от неё не жди добра -
Прочтёшь и сам впадёшь в уныние.

Когда же сыт, и пьян поэт,
Как в после ярмарки лоточница,
Стихи его что маков цвет -
Прочтёшь и тоже выпить хочется.

Бывает буен он и тих,
Но, в дни великих дум пришествия,
В стихах поэта каждый штрих -
Стихий шальных прямое следствие.

09.11.2020


Рецензии
Не в бровь, а в глаз! Все правильно.

Алла Челядина   10.11.2020 13:34     Заявить о нарушении