осенняя песня. чайковский

Песня осенняя, падает дождь
На пОле, овраги и речку в туманах...
Постой, не спеши, очень быстро идёшь!
Тревожно, боюсь темноты и обмана.

Всерьёз холода, ветер гонит листву...
Уходит дыхание тёплого лета...
Мне страшно, постой, я ещё поживу,
Осенняя песня поётся! Нет, спета...

Аккорды тихи, глухо стонут басы,
Взлетает мелодия нежно и грустно...
Как много осталось последней красы!
И светится вся, смущена, безыскусна!

Ни капли надежды, лишь только печаль,
Кругом тишина. Всё! Уснула дорога...
Октябрь, дождь идёт, вся устелена даль...
Пойдём, заблудились мы в поисках Бога.


Рецензии