А душа-то вечная

                «В земной жизни всё происходит
                гораздо быстрее, чем мы осознаём».

                Борис Химич


Маски-шоу – бред и блажь,
                лишь бы позабавиться,
Всем заплатит за кураж
                первая красавица.

Продаётся всё и вся:
                дом родной с калиточкой,
Дети, родина, друзья,
                оберут до ниточки.

Никого не удивишь –
                цены обозначены.
Новорожденный малыш
                тоже одураченный.

Совесть, ум, святая честь
                не в цене, забытые.
Чтобы выглядеть и есть,
                живы, но убитые.

Сделку сразу не поймёшь,
                рабством искалечены.
Ложь посеешь – смерть пожнёшь,
                а душа-то вечная.


                25 марта 2016 г.


Рецензии