Влажный снег

Многозвездье замелькало
серебристой мишурой.
С неба сырость снегом стала,
чтоб блистать шальной красой.

Став падучим фейерверком
в свете близких фонарей,
снег смутился неуместно
новой яркости своей.

От смущения растаял,
превратившись в серый дождь,
но затем опять, сверкая,
снег посыпал чередой.

Хоть он, влажный, пропадает,
чуть на землю упадёт,
озарённый, всласть мелькает
многоточьями вразлёт.


Рецензии