Вера

Если верить и желать,
То вероятность возрастает,
Что ты получишь, что хотел,
Коль рок удачу обещает.

Отбросив колебанья прочь,
Мы с верой устремились к цели,
Чтобы преграды превозмочь,
И взять барьер какой хотели.
Не трудно веру объяснить,
Она лишь путь нам освещает.
Иначе и не может быть,
В душе об этом каждый знает.

А высший промысел всегда
Для нас загадкой остается.
Хоть вера двигает людьми,
Всё ж пониманью не даётся.

На свете много разных вер,
Но примирить их не удастся.
И непонятна их борьба,
И повод беспощадно драться.

Но вера есть в своих друзей,
В свою отчизну, где родился.
И в то, что жизнь прожил не зря,
И уважения добился.

Всем надо верить, каждый сам
Обязан разрешать проблемы.
Ответственность нельзя спихнуть,
Коль ищешь в жизни перемены.

         2.10.18


Рецензии